750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So Miam !!
26 mars 2010

Velouté rutabaga-carottes et son bacon à dipper!

Un velouté délicieusement sucré qui met à l'honneur le rutabaga! Avec son dip de bacon, il saura satisfaire pleinement l'enfant qui sommeille en chacun de nous! :)

2010_03190004Difficulté: très facile
Temps de préparation: 40 min














Pour une personne:

  • 150 g de rutabaga
  • 100 g de carottes
  • Crème fraîche ou lait
  • Bacon en lanières
  • Cannelle (facultatif)
  • Une cuillerée à café de sucre en poudre (facultatif)

Épluchez le rutabaga et les carottes et coupez-les en morceaux, puis faites-les bouillir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Pendant ce temps, faites cuire les lanières de bacon dans une poêle bien chaude, puis épongez-les dans du papier absorbant et réservez. Une fois les légumes cuits, mixez-les finement en ajoutant de la crème fraîche ou du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée; pour un goût encore plus doux, ajoutez un peu de cannelle et une cuillerée à café de sucre.
Servez avec les lanières de bacon grillées et lancez-vous dans le dipping! :)

Bon appétit!

2010_03190003

Publicité
Publicité
Commentaires
So Miam !!
Publicité
Archives
Publicité