Velouté rutabaga-carottes et son bacon à dipper!
Un velouté délicieusement sucré qui met à l'honneur le rutabaga! Avec son dip de bacon, il saura satisfaire pleinement l'enfant qui sommeille en chacun de nous! :)
Difficulté: très facile
Temps de préparation: 40 min
Pour une personne:
- 150 g de rutabaga
- 100 g de carottes
- Crème fraîche ou lait
- Bacon en lanières
- Cannelle (facultatif)
- Une cuillerée à café de sucre en poudre (facultatif)
Épluchez le rutabaga et les carottes et coupez-les en morceaux, puis faites-les bouillir jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Pendant ce temps, faites cuire les lanières de bacon dans une poêle bien chaude, puis épongez-les dans du papier absorbant et réservez. Une fois les légumes cuits, mixez-les finement en ajoutant de la crème fraîche ou du lait jusqu'à obtenir la consistance désirée; pour un goût encore plus doux, ajoutez un peu de cannelle et une cuillerée à café de sucre.
Servez avec les lanières de bacon grillées et lancez-vous dans le dipping! :)
Bon appétit!