750 grammes
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So Miam !!
25 avril 2010

Biscuits fourrés confiture-amandes

Parfaits au petit-déjeuner comme au goûter, ces biscuits sont irrésistibles!! ^^

2010_04240005Difficulté: très facile
Temps de préparation: 25 minutes













Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 1 dl de lait

Pour la garniture:

  • Confiture de votre choix
  • Amandes effilées
  • Massepain (facultatif)

Préchauffez le four à 190°C (Th. 4-5). Placez tous les ingrédients ensemble dans un grand saladier et mélangez doucement à l'aide d'une palette. Pétrissez ensuite la pâte obtenue à la main, en rajoutant de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus; elle doit être lisse, souple et aérée. Étalez-la au rouleau sur un morceau de papier sulfurisé légèrement fariné pour obtenir un rectangle d'environ 25 cm sur 30. Sur une moitié de ce rectangle, étalez une bonne couche de confiture, puis répartissez éventuellement de fines tranches de massepain sur cette dernière ( le massepain, en plus de rehausser le goût d'amandes, rendra les biscuits plus riches et plus moelleux). Rabattez l'autre moitié de la pâte par-dessus la garniture, puis nappez le tout d'un peu de lait avant de saupoudrer généreusement d'amandes effilées et d'un peu de sucre. Placez le papier sulfurisé et la pâte sur une plaque de cuisson, enfournez et faites cuire un quart d'heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait pris une jolie couleur dorée. Laissez refroidir sur la plaque, puis coupez selon votre convenance et dégustez!!

Bon appétit!! ^^

2010_04240004

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
L
Ca me rappelle ceux que j'achetais chez mon boulanger!!! Belle réussite, j'en aurai bien mangé un peu !!!
So Miam !!
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