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So Miam !!
1 avril 2010

Cookies dorés

Ces gros cookies au goût intense sauront se faire apprécier et séduire tous les palais!! ^^

2010_03200001Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 minutes














Pour 15 à 18 cookies:

  • 100 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillerée à café de sel
  • 1/4 de cuillerée à café de cannelle
  • 125 g de beurre pommade
  • 250 g de sucre roux
  • 125 g de vergeoise de bonne qualité (je recommande la bio!)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 160 g de flocons d'avoine ou de blé
  • 100 g de chocolat pâtissier cassé en petits morceaux ou de pépites de chocolat

Commencez par battre ensemble le beurre pommade, les sucres et l'œuf au robot ou au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme. Ajoutez-y ensuite la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude et mélangez bien. Enfin, ajoutez les flocons d'avoine ou de blé et le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir une pâte compacte et légèrement humide.
Préchauffez le four à 200° C (th.5). Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélevez des boules de pâte et placez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement. Veillez à laisser beaucoup d'espace entre les boules car les cookies vont s'étaler à la cuisson!^^ Enfournez et laissez cuire 7-8 minutes. Il est crucial de ne pas faire cuire les cookies trop longtemps: ils doivent être tout juste dorés et encore mous à la sortie du four (ils durciront et deviendront plus sombres en refroidissant). Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson, puis dégustez-les sans modération!!^^

Bon appétit!

Les "Petits Plus" So Miam!!
-Si vous êtes un amateur de raisins secs, vous pouvez remplacer une partie ou la totalité du chocolat par ces derniers!
-En utilisant du beurre demi-sel, vous obtiendrez un goût encore plus intense!

2010_03200002

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