Gâteau moelleux à la cannelle
Original et surprenant, ce gâteau tendre et moelleux fera fondre les amateurs de cannelle!! ^^
Difficulté: très facile
Temps de préparation: 1 heure
Pour un gros gâteau (25 à 30 cm):
- 250 g de beurre pommade
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillerée à soupe de cannelle
- 150 ml de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 180°C (Th. 4-5). Travaillez ensemble le beurre pommade et le sucre à l'aide d'une palette, jusqu'à obtenir une pâte lisse et aérée. Ajoutez les œufs un par un, en travaillant bien la pâte à chaque fois jusqu'à ce que l'œuf soit complètement incorporé. Ajoutez ensuite la cannelle, le bicarbonate de soude et la farine et mélangez doucement, puis ajoutez enfin la crème fraîche épaisse. Mélangez doucement jusqu'à ce que la pâte soit devenue uniforme.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 25 à 30 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez. Laissez cuire 45 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée dans le gâteau ressorte sèche. Laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez et dégustez!! Ce gâteau pourra aisément se conserver plusieurs jours dans de l'aluminium ou dans une boîte en plastique!!
Bon appétit!!
Le "Petit Plus" So Miam!!
Ne faites pas l'impasse sur le bicarbonate de soude, qui donnera au gâteau une texture moelleuse inimitable! :)