750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So Miam !!
17 mars 2010

Spirales croquantes à la cannelle

Voici une savoureuse recette scandinave qui fera les délices de tous les amateurs de cannelle!

2010_03060005Difficulté: très facile
Temps de préparation: 20 min+15 min de cuisson












Pour 20 à 30 gâteaux:

  • 330 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • Une bonne pincée de levure chimique
  • Une bonne pincée de sel
  • 2 œufs
  • Sucre roux ou vergeoise
  • Cannelle en poudre

Préchauffez le four à 190° (Th.5). Mélangez ensemble la farine, le sucre, le beurre mou, la levure, le sel et les œufs et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez refroidir la pâte quelques minutes, puis étalez-la au rouleau sur un plan de travail bien fariné en lui donnant la forme d'un rectangle. Répartissez une couche de vergeoise sur la surface de la pâte et saupoudrez généreusement de cannelle. Roulez la pâte et découpez des tronçons d'1 cm de largeur que vous placerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire entre 12 et 25 minutes selon la taille des spirales; elles doivent être tout juste dorées et encore molles à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez!^^
Bon appétit!

2010_03060004


Publicité
Publicité
Commentaires
K
J'en prendrais bien un pour gouter!
So Miam !!
Publicité
Archives
Publicité