Spirales croquantes à la cannelle
Voici une savoureuse recette scandinave qui fera les délices de tous les amateurs de cannelle!
Difficulté: très facile
Temps de préparation: 20 min+15 min de cuisson
Pour 20 à 30 gâteaux:
- 330 g de farine
- 130 g de sucre
- 170 g de beurre mou
- Une bonne pincée de levure chimique
- Une bonne pincée de sel
- 2 œufs
- Sucre roux ou vergeoise
- Cannelle en poudre
Préchauffez le four à 190° (Th.5). Mélangez ensemble la farine, le sucre, le beurre mou, la levure, le sel et les œufs et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laissez refroidir la pâte quelques minutes, puis étalez-la au rouleau sur un plan de travail bien fariné en lui donnant la forme d'un rectangle. Répartissez une couche de vergeoise sur la surface de la pâte et saupoudrez généreusement de cannelle. Roulez la pâte et découpez des tronçons d'1 cm de largeur que vous placerez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire entre 12 et 25 minutes selon la taille des spirales; elles doivent être tout juste dorées et encore molles à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille, puis dégustez!^^
Bon appétit!