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So Miam !!
17 mars 2010

Frites de rutabaga au romarin

Envie d'une alternative légère et originale aux traditionnelles frites de pomme de terre? Voici les frites de rutabaga, qui mettent à l'honneur ce légume injustement méprisé en exaltant son goût doux et sucré!

2010_02270011Difficulté: très facile
Temps de préparation: 30 min













Pour une personne:

  • 200 g de rutabaga
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Romarin

Faites préchauffer le four à 180° (Th. 5) Émincez le rutabaga en forme de frites. Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé, légèrement espacées les unes des autres (elles ne doivent pas se chevaucher). A l'aide d'un pinceau, nappez-les généreusement d'huile d'olive, puis saupoudrez-les de sel, de poivre et de romarin. Enfournez et faites-les cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles ressemblent... à des frites! Dégustez chaud!

Bon appétit!

 

Le "Petit Plus" So Miam!!

-Pour une version sucrée de ces frites, remplacez l'huile d'olive par du miel liquide ou du sirop d'agave et le romarin et le poivre par du sucre et de la cannelle!

Le rutabaga étant relativement peu connu, voici une photo qui permettra de l'identifier à coup sûr!

rutabaga_1

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